iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:藥物過敏時有沒有進食上的限制A:藥物過敏分很多類型,如果只是發展型反應,就是有一些紅色斑塊,或一些小小的點,這些用抗組織胺或類固醇之後,等到免疫反應消退,它是比較不會留下任何痕跡。可是如果是一些固定..
名醫開講
肌肉拉傷造成的肌肉僵硬,醫師會開肌肉鬆弛劑讓受傷的部位舒服,會幫助睡眠品質的原因是肌肉不再僵硬後,就會好入眠,但此種藥物跟精神較無相關,只是讓肌肉比較放鬆,因此不會有藥物戒除後會失眠的情況。利福全是神..
名醫開講
目前常見的過敏性疾病有氣喘過敏性鼻炎、過敏性結膜炎、異位性皮膚炎、蕁麻疹、藥物過敏、接觸性過敏。常見皮膚過敏疾病分為濕疹、異位性皮膚炎、蕁麻疹、藥物過敏、接觸性過敏。異位性皮膚炎定義在異位性(過敏)體質..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司