iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
最近五年我們有一種新一代的口服抗擬血劑應用上市,它的特色第一個它作用在擬血機制上非常專一,所以用起來它的效用是相當可以預測,不需要再額外去抽血,就可以有一個非常有效的藥物作用,它起始作用相當快速,且它..
名醫開講
Q:B12能不能長期吃?腿神經受傷兩年多,吃B12和Q10對神經是否有幫助?A:維他命B12是水溶性的藥物,不會在體內存積的,所以長期吃沒關係,吃多只是從尿液裡代謝掉了;Q10對神經的療效目前並不太清楚,Q10是細胞裡面..
名醫開講
Q1:今年80歲,頸部經過檢查後,頸動脈堵塞40%,醫師開立阿斯匹靈以及循克膜,還有讓肌肉鬆弛的藥物,現在時常都會頭暈,醫師表示這是因為血液無法完整將氧氣輸送到頭部,想請問是否真的會有這樣的情況出現?另外,..
名醫開講
心導管診斷冠狀動脈阻塞最直接也最正確的方法,醫師常從手腕或是鼠蹊部進針,術後通常可以快速恢復活動,若是從鼠蹊部進針,數後需要平躺6-8小時,傷口止血狀況佳即可下床,醫師幫患者做完心導管診斷後,即可立刻進..
名醫開講
冬天除了引發心臟病之外(冠狀動脈猝死),還會有中風(出血性、缺血性),以上兩種為最普遍之現象。中風的徵狀為肢體無法移動,不能說話等等,要區別出血性或是缺血性是經由電腦斷層對腦部的判斷。出血性是需要開刀清除..
名醫開講
二尖瓣脫垂及三尖瓣脫垂皆屬於冠狀動脈缺氧所產生的徵狀,魏崢醫師表示有一些方法可以判斷是否需要注意。第一點是年齡,如果年輕時長期都有這方面的疼痛而且痛的方式都相通,可以不用過於緊張;如果是30、40歲突然有..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司