iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我有內痔跟外痔,我1980,1990在美國因為大便有血去做兩次大腸鏡檢查,後來回台灣又在2008年去做大腸鏡檢查,然後2014年因為割盲腸之後常常一吃完飯就拉肚子,又去台大檢查,這幾個檢查都沒有叫我去做痔瘡的治療..
名醫開講
Q:痔瘡真的跟天氣熱有關係嗎?A:天氣熱就是水分流失的多,大便比較乾硬不好大出來,在過程中需要比較用力或是蹲比較久,就會造成鼓盆腔充血比較厲害,如果本來就有輕微的骨盆痔瘡,這時候就會更嚴重,甚至一位硬大..
名醫開講
Q4:如果是內痔,醫生說塞劑塞10天後做結紮,結紮後就不會再發生,請問是否該這樣做?結紮後是不是跟割息肉一樣,不能搭飛機、不能出遠門,因為會流血?不結紮會怎麼樣?A4:內痔一般是正常的組織,若受到不斷的摩..
名醫開講
Q:想請教一直放屁是什麼原因?A:多半是食物攝取的關係,造成暫時性的排氣或腸脹。Q:本身六十歲,二年前有大腸出血現象還要持續追蹤嗎?A:大腸憩室不見得要追蹤,因為沒辦法預防,可以三到五年做一次檢查。Q:想請教之..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司