iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:台彎垂直感染多,媽媽孕前是不是要做好檢查?沒有抗體的人是不是要感快注射疫苗?A:是的,臺灣民國73年開始對媽媽有待元的小孩打B肝疫苗,民國75年全面對所有的新生兒,不管媽媽有沒有帶原,都要打疫苗。然後懷..
名醫開講
人人都有用藥經驗,除了正確使用外,保存也很重要,若保存不好而破壞了藥物的質地,不但吃藥無法幫助身體健康,反而拉肚子或造成反效果,那可就不好了。藥品保存的方法,最主要的就是藥物很怕熱,不要放在陽光直射和..
名醫開講
最新一期出刊的天下雜誌當中做了一個專題報導,裡面提到了吃藥常見的六大迷思,首先,第一題是「請問,吃保健食品,例如維他命B群、AB群、綜合維他命,可以跟著藥物一起吃嗎?」請問藥師正確答案是什麼?這個問題其..
名醫開講
Q1:本身有在服用制酸劑,有時候便秘的時候也會服用軟便劑,這兩樣藥品使用時是不是要相隔一段時間?另外還有在服用眼睛相關的保健食品,使用上是不是也要分隔開來?A1:剛剛提到的制酸劑、軟便劑以及保健食品,這些..
專家開講
這些用藥習慣Out!藥不是食品,尤其是必須有醫師診斷的處方藥(ex:心臟病、糖尿病、高血壓用藥)更不可以口耳相傳、吃好逗相報,還有包括:「打針吃藥是唯一治療疾病的方法」、「吃藥多多益善」、「打針效果比口服..
專家開講
腸道壞菌多,不只口氣,連放屁都會變臭,市面上很多標榜著「益生菌」的食品,除了可以改善便秘之外,甚至能夠改善口氣,這是因為這些「益生菌」能夠讓腸胃道菌種保持平衡,自然而然就能改善這些難聞的氣味。腸道的平..
專家開講
說台灣是一個生技王國一點都不為過,有關保健食品產業商機非常龐大,台灣人一年吃掉1.5棟的101大樓,但大家保健意識逐漸抬頭,是否有正確吸收保健知識呢?如何選擇保健產品?以及是否有需要注意的地方?市面上保健食品..
名醫開講
醫師表示要吃的健康,盡量吃「食物」,少吃「加工食品」,食物指的是天然生鮮的蔬果、魚肉等,加工食品像是魚丸、貢丸,在製程通常會加入影響健康的食品添加物,而且在包裝過程也容易發生二度汙染。美國環境醫學研究..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司