iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  頸動脈狹窄
名醫開講
Q:一名83歲女性,最近幾個月突然行動比較緩慢雙手會抖,已經排除甲狀腺亢進的問題,請問是阿茲海默症的前期嗎?A:阿茲海默症還是從認知開始,聽起來是一些運動障礙來表現比較多的,建議還是要給神經科醫師在做進一..
名醫開講
Q1:今年80歲,頸部經過檢查後,頸動脈堵塞40%,醫師開立阿斯匹靈以及循克膜,還有讓肌肉鬆弛的藥物,現在時常都會頭暈,醫師表示這是因為血液無法完整將氧氣輸送到頭部,想請問是否真的會有這樣的情況出現?另外,..
名醫開講
資生藝人趙舜在前些日子腦中風不幸過世,享年58歲,20年來身體健康不斷出問題,過世前已3度中風,因有糖尿病,自去年開始洗腎,也動過心臟手術,多年來都在努力抵抗病魔,結果因急性腦梗塞急救不治而過世。趙舜出道3..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司