iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:手術後或化療後的患者,有沒有什麼要特別留意的事情?A:手術只是把癌細胞離開你身上的一個基本要做的動作,大部分的乳癌都會接受手術,除非你已經是末期嚴重轉移,有沒有拿掉癌塊已經不重要了,所以有手術表示至..
專家開講
更年期最重要的一個問題是賀爾蒙的不平衡,不平衡的原因就是女性雌激素跟黃體酮中間的不平衡,因為不平衡就需要作一些調節,用一些賀爾蒙的製劑,所謂生物等同性賀爾蒙補充療法,其實就是這些賀爾蒙補充製品,化學師..
名醫開講
Q:用什麼樣的方式來保護子宮和卵巢整個生殖系統?A:在西醫針對子宮卵巢這部分來說基本上就建議早睡早起,定期檢查然後營養均衡要運動,要降低子宮頸癌的話性行為要做安全性的性行為,因為都是病毒感染的機會比較高..
名醫開講
根據醫學研究統計,男性打呼造成睡眠障礙的問題,是女性的2-8倍,因為女生會有雌激素,雌激素會防止脂肪堆積在上呼吸道;肥胖的人頸圍比較寬,舌根也可能比較肥厚,躺著的時候,舌根下垂,可能就會壓住整個上呼吸道..
名醫開講
大腸激躁症的症狀:*腹部絞痛,上完廁所後會改善*腹痛開始時,糞便是比較鬆軟的*腹痛初期時,排便次數增加*腹部脹氣*有黏液從直腸出來*感覺大便解不乾淨*噁心嘔吐、消化不良*胃食道逆流*頭痛、睡眠不足、全身痠痛危..
專家開講
Q:長期服用精神方面的藥—新普利,有20幾年了,會對肝腎功能造成影響嗎?A:它也是肝代謝的藥品,醫師在幫你使用這個藥品時,會固定幫你監視肝腎功能,20年到現在,狀況控制的還不錯的話,就不需要這麼擔心。Q..
專家開講
避孕藥是長期使用的藥物,有21顆的也有28顆的,在使用避孕藥的時候需要做一些控制。避孕藥最主要是模擬身體荷爾蒙的狀況,分成兩大類,一個成分黃體素、或者是兩個成分黃體、雌激素。月經的週期一般來說是28天,在避..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司