iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:現在也傳出血糖藥有可能有偽藥的新聞,讓大家人心惶惶,這種我們要如何去得到第一手資訊?A:其實我們藥局的藥師,或是藥師公會全聯會都會幫各位注意這第一手的消息,因為食藥署那邊有任何發佈的新聞,我們這邊都..
名醫開講
Q:每天吃阿斯匹靈、魚油,這兩種是不是衝突?還有銀杏會不會傷胃?A:基本上我們吃阿斯匹靈或者吃魚油,都是讓血管可以暢通,還有銀杏的部分,這三種東西都是促進血液循環的,阿斯匹靈一天大概吃50~100mg,剛剛說是..
名醫開講
Q:一名62歲男性,身高172.5,體重67,內臟體脂12,總體脂率是17.8?A:建議您現在體脂率不要超過20,男生最健康的體脂率是在20以下,那你不用太擔心,有的時候準確度還需要矯正,也就是說2000~3000元買的體脂計,可..
專家開講
有份外電的醫學研究報告指出,若多攝取魚油,有可能可以預防精神病,根據一項最新的研究報告顯示,由富含脂肪的魚類所攝取Omega–3、不飽和脂肪酸,長期使用後,可以預防精神分裂症的精神疾病。這項報告指出,..
名醫開講
Q1:本身腸胃功能很差,又有胃食道逆流的問題,已經很多年了,不能吃豆類,但是如果將紅豆、綠豆、山粉圓、地瓜...等等,放在一起打成汁喝,就不會有問題,想請問這樣跟原豆的營養素含量之間有差別嗎?另外,家族有..
名醫開講
Q1:腎細胞癌患者,腫瘤已切除,腎臟還有部分保留,腎功能都正常,往後的飲食該按照腎功能不全的飲食法還是正常人的飲食?是否能吃人蔘、西洋蔘、高麗蔘等有關蔘類的東西?增加體力的部分能吃什麼?A1:飲食不須遵..
名醫開講
Q1:魚油跟鈣片是不是不能同時吃?以免產生皂化的狀況?另外,Q10跟魚油效能有重疊嗎?有沒有必要分開吃?A1:首先,魚油跟鈣片的確有皂化的風險,所以不建議一起服用,其實也不太可能一起食用,因為魚油必須在飯後..
名醫開講
在治療異位性皮膚炎方面,最重要最有效的治療方法就是類固醇,類固醇的使用是個迷思,如果不太嚴重的話,只要做好孩子皮膚保養,就不用用到類固醇,但當孩子的皮膚已經流湯、流膿了,如果不治療的話,孩子會一直抓,..
專家開講
說台灣是一個生技王國一點都不為過,有關保健食品產業商機非常龐大,台灣人一年吃掉1.5棟的101大樓,但大家保健意識逐漸抬頭,是否有正確吸收保健知識呢?如何選擇保健產品?以及是否有需要注意的地方?市面上保健食品..
專家開講
我們知道癌症以及心血管疾病,多年來蟬聯國人十大死因第一名及第二名,所以大家選擇上多少想選可以預防癌症及減少心血管疾病的保健食品,有哪些保健食品是有幫助的呢?其實在預防癌症大部分都是抗氧化劑,在面對這些..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司