iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:最近做低密度斷層掃描,發現有三個結節,兩個0.6,一個1公分,一位醫師說半年後再追蹤,一位醫師說有一顆0.6的很靠近肺臟邊緣,如果那顆長大就會跨出去變第四期,所以三個月去追蹤,必要時還要開刀,所以想聽聽主..
名醫開講
Q:乳癌3期開刀完在治療當中,科技中藥可以提升免疫力跟減少癌細胞,對這樣的輔佐治療方法有幫助嗎?A:基本上如果太太已經接受標準的醫學治療,那術後也已經完成該有的輔助性治療,那常用的就是包括化學治療或是合併..
名醫開講
身體的組織開始異變、突變後產生變化,在腦部的就變腦癌,在表皮的就變皮膚癌,在肺部的就是肺癌。肺部的細胞裡,不論是肺泡細胞、表皮細胞、支氣管的部分,只要細胞產生病變,會自己越長越快,這就是癌症的產生。肺..
名醫開講
攝護腺的功能主要是分泌精液,精子是從睪丸製造,精液有2/3是從攝護腺分泌,有助於精子的活動、潤滑。攝護腺治療後,分泌的PSA就會慢慢下降,男性荷爾蒙年輕的時候是睪丸分泌,年齡大有時可以從腎上腺或是肌肉代謝分..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司