iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:非常知名的冠脂妥,聽說是降血脂藥裡面開最多的是不是?A:去年健保署統計過,冠脂妥這個藥品是列為健保申報的藥費裡面第一名,台灣民眾在使用這個藥品的時候,是占最大宗的一個藥物。Q:冠脂妥最近被傳出批號MV5..
名醫開講
Q:我的左臉頰接聽手機,左臉頰會麻,接近通電中的電鍋,電熱水瓶,左臉頰就會很麻,有時一麻就是很長時間,因為我幾年前有三叉神經問題,可是後來都沒有發作,不知道有沒有甚麼連結?為何我的體質這麼特殊?A:不管..
名醫開講
紅麴在製作過程發酵時,會釋放一種降血脂的成分,對於體內合成膽固醇的關鍵酵素有實質作用,因此可以降低體內總膽固醇且可微量提升高密度膽固醇。美國食品藥物管理局1998年也承認紅麴可以有效降低血中膽固醇、低密度..
名醫開講
什麼是脂肪肝?我們常常都碰的到,我們去吃高級法國料理鐵板燒的鵝肝,台灣路邊攤料理粉肝,這些都是脂肪肝。醫師指出案例,某位中年肥胖女士手裡拿著一份健康檢查報告,神情緊張的進入診間問醫生,我去做身體健康檢..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司