iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我先生失眠已經很嚴重了,醫師建議吃一顆安眠藥跟半顆贊安諾,我建議他半顆安眠藥跟一顆贊安諾,這樣會有衝突嗎?A:最好是要養成運動的習慣,運動333,一個禮拜至少三次,每次至少30分鐘,最好是中度的有氧運動..
名醫開講
放完長假的收心操撇步,有時候假期比較長,相對要回來原點,時間就會比較久,我覺得不論假期長短,以大腦整個生理周期而言,大概要有24小時至36小時要有充分的時間能回到原點,就是準備就學或上工,可能就是在假期結..
名醫開講
Q:我睡前會有很嚴重的焦慮,沒有任何原因,吃心律錠也沒有用。醫師有開舒神、理思必妥、心律錠等A:心律錠,本來是讓心跳快、手顫抖、心悸可以服用的藥物,他不一定對焦慮有改善。醫生有說為什麼要開理思必妥嗎?(..
名醫開講
Q:請問一下睡眠問題,我睡覺表面上是很好睡,大概躺下去30秒鐘就睡著了,我常常坐車一上車就會睡覺,我都開車上班,開車的時候我最怕吃飽飯開車,如果開車會打瞌睡,這樣子算不算也是一種病?A:睡眠是個大學問,我..
名醫開講
Q:我的頭皮後腦杓常會有抽痛的感覺,抽一次但是時間就很長,很不舒服的感覺,血壓都還好,睡眠有時不是那麼好,我是家庭主婦,多半會躺在床上看電視,看得不多,整天下來只有到晚上睡覺前而已。第二個問題是我先生..
名醫開講
Q:我太太50多歲,半夜會沒有理由突然就醒來,過很久才會睡得著,可是第二天還滿有精神的,不會半夜失眠精神就不好,她其實有服用鎮靜劑,有贊安諾,安伯寧,有樂穩,那請問這三種藥物對不同的人來說藥效是否不同?..
專家開講
飲食最重要,第一種是是蔬菜,第二種是水果,第三種是蛋白質,第四種是碳水化合物,還有油脂,飲食要平衡,營養學家都有一個份量,可以在份量當中取得平衡,找一個喜歡的運動持之以恆,生活起居要正常會比較好,有充..
名醫開講
Q:好的睡眠要睡多久?A:強調的是睡眠時間要夠,至少要睡滿8個小時,這樣比較適合,熬夜盡量不要再吃東西,因為腸胃吸收到肝以後還是要代謝,肝一樣不能休息。Q:一位80歲的先生,沒有抗體請問該怎麼辦?A:很多人..
名醫開講
Q:為什麼人體的溼氣很難去除?A:小便就可以去除,流汗也能去除從皮膚排出去,現在身體周邊的溫度來講已經很難讓我們流汗,因為常常待在冷氣房,在移動過程中好不容易要流汗,結果這時候又進去冷氣房裡面,本來溼氣..
名醫開講
楊醫師:泛科學網站上的題目「睡不好覺永遠瘦不了」,為甚麼?魏老師:早期的觀念是睡太多會胖,現在腦科學證實「想瘦睡就對了」,也就是說,BMI身體質量指數在正常範圍的人,他們有個共同的生活習慣,就是良好的睡..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司