iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
肝病症狀會出現食慾不振、腹脹、疲倦,有人急性發作可能會發燒,黃疸出現時代表肝病很嚴重,小便顏色變黃或是深黃是水分的關係,但是小便顏色是農茶色肝就可能有問題。肝臟入門的健檢一定要做肝炎病毒指標,目前最常..
名醫開講
Q:一月吃拌芝蓮每天吃,半年胖了15公斤,有良性肝腫瘤但二十幾年都沒事,為什麼會變胖?A:有的草藥很寒對身體會有影響,現在很多醫學研究發現只要是量醒腫瘤不要去動它,和平相處其實都會沒事,可能中醫脾胃運化出..
名醫開講
Q1:45年次,感染B型肝炎16年,這段時間都有定期檢查,驗過DNA的量有3億多,目前GOT的部分是正常,GPT約在40–60,請問這樣的情況需不需治療?因為健保不給付。A1:肝指數高有很多原因,除了B型肝炎、C型肝炎..
名醫開講
Q1:本身是B肝帶原,8個兄弟姐妹也都是,30幾歲因為過勞,GOT、GPT高達800多,住院十幾天,但病毒一直存在,現在長期服用貝樂克,貝樂克是否需終身服用?哥哥58歲,肝腫瘤10公分剛開完刀,肝腫瘤就是癌症嗎?A1:30..
名醫開講
肝病基金會舉辦了千人的腹部超音波活動,共1753人,打破了世界紀錄,台北的醫療資源雖然充沛,但還是有很多朋友可能一輩子都沒做過超音波,超音波是檢查肝臟的重要工具,也希望喚起國人對肝臟的檢查、對超音波的重視..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司