iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  巧克力囊腫
名醫開講
Q:有巧克力囊腫的人還滿多的,聽說卵巢癌是不容易發現,等到一發現都是惡性的,卵巢的切除對女性來說等於進入了更年期嗎?A:只要保留一邊就已經有足夠的賀爾蒙,如果切掉一邊,另外一邊的卵巢會分泌比較多的賀爾蒙..
名醫開講
今天我們要聊聊的是婦產科的問題,是有關於巧克力囊腫瘤,在聊到巧克力囊腫的時候,我就忍不住說我身邊實在是有太多朋友有巧克力囊腫了,而且有巧克力囊腫有婦科方面的問題,其實外表是看不太出來對不對?但是他每個..
名醫開講
Q:竹科一女工程師胸痛咳血,確診是罹患子宮內膜異位症,月經在肺部出血,經血從口部排出,這很常見媽?A:其實這種案例是非常非常罕見的。子宮內膜異位症顧名思義就是,子宮內膜移位跑到別的地方去了,這個有很多很..
名醫開講
Q:有子宮肌腺症、子宮內膜異位、巧克力囊腫又還不想太快生孩子怎麼辦?A:臨床上觀察,都會女性的比例比較高,因為這個疾病的發生不是只有體質,跟生活作息、壓力都有關係,普遍得到這種疾病的,有一部分都是精英份..
名醫開講
Q:為什麼有些人會有子宮肌瘤有些人不會呢?A:不論肌瘤或是腺瘤,家族遺傳才是影響的主因,如果媽媽或是姊姊有子宮內膜異位症,那你比平均人的得到子宮內膜異位症的比例高上三倍以上,家族遺傳的體質得到的機會比較..
名醫開講
Q:以良性腫瘤來說,像是切除巧克力囊腫,很多人都擔心是很大的手術,但是否現在已經不算大手術也不會流太多血呢?A:統計起來台灣女生超過30、40歲,大約三成的人都會發現有良性腫瘤,比如說子宮肌瘤、常常造成經..
名醫開講
巧克力囊腫又稱子宮內膜異位瘤,子宮內膜是懷孕是胚胎著床的地方,也是生理期前會增厚的地方。當這層膜於生理期時脫落不乾淨,存留在肚子裡面,又稱內膜異位症。常見的會逆流經由輸卵管到卵巢或骨盆腔,有些人會經由..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司