iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:灰指甲是怎麼來的?A:灰指甲雖然不會影響健康,灰指甲絕大部分是美觀的問題,但是我們常常在門診碰到,年輕女生你跟她說是灰指甲,很多很崩潰,就會覺得全身都打扮漂漂亮亮,就是腳趾頭不能露出來。灰指甲事實上..
名醫開講
Q:甚麼是灰指甲?A:灰指甲就是指甲發霉,像腳整天都要穿鞋子,會流汗,在一個比較潮濕悶熱的環境裡面,像台灣屬亞熱帶,就常常有這樣的問題,指甲發霉叫做灰指甲,腳的發霉俗稱就叫做香港腳,灰指甲跟香港腳聽起來..
名醫開講
我們常常有那個一些意外的傷口對不對或者是不小心燙傷的那種小傷口,當這些傷口慢慢癒合在長皮的時候,人家都會說這個時候千萬不要吃一些重鹹咖啡色系的喝咖啡、醬油之類的,不然傷口會容易黑而且顏色會比較深,這是..
名醫開講
今天要跟大家討論的是常見的皮膚病就是香港腳與灰指甲,最近在一個機緣當中發現這個疾病一些誤解的部分與被忽視的程度超過大家的想像。香港腳這個名詞號稱是美國人去香港回來之後腳會癢,才發現是一些黴菌疾病後來就..
名醫開講
Q:灰指甲和甲溝炎之間有沒有什麼關係?A:灰指甲是屬於一種黴菌的感染,跟甲溝炎沒有必然的關係,但是有灰指甲的病人,因為他的指甲容易會變厚,所以容易會造成修剪上面的不方便,這時候就會因為修剪的關係而導致後..
名醫開講
Q:左手大拇指剛開始小脫皮後來有點乾裂變敏感,請問久了會變富貴手嗎?A:這擔憂是確實存在的,富貴手常常最初期會先從手指尖開始出問題,逐漸往近端延伸最後可能就延伸到整個掌心都會產生,剛開始是從指甲跟指腹之..
名醫開講
Q:吃黑芝麻,頭髮真的會變黑嗎?白頭髮拔掉會產生黑髮嗎?A:有爭議存在,白頭髮是黑色素細胞的分化跟受損,有所謂的過渡期。整體而言頭髮變白是不可逆的,不可能變黑。食療例如:黑芝麻、何首烏,有效屬意外,無效是正..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司