iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我先生失眠已經很嚴重了,醫師建議吃一顆安眠藥跟半顆贊安諾,我建議他半顆安眠藥跟一顆贊安諾,這樣會有衝突嗎?A:最好是要養成運動的習慣,運動333,一個禮拜至少三次,每次至少30分鐘,最好是中度的有氧運動..
名醫開講
AQ(行動智商)缺乏症候群,AQ即是ActionQuotient。現代人常接觸智慧型手機平板電腦,英國神經解剖學家預測100年後人腦產生的變化。大腦是肢體運用,感官的開關,大腦是一個用進廢退的器官,加拿大潘菲爾德小矮人將大..
名醫開講
天災人禍的世代裡面,我們如何守護我們的身心健康是一個很重要的課題。近年來勇氣的神經慢慢被發現,談到勇氣就會想到物理學的莫非定律,簡單來說人不可能是永遠的常勝將軍。心理學家研究發現,勇氣的神經和經濟的狀..
名醫開講
開學了,忙碌的家長該不該抽空參加家長日呢?在開學之初,通常學校都會舉辦家長日,讓家長可以多瞭解小孩就學環境及授課內容,透過家長日來增加與學校的互動是很重要的。如果家長真的抽不出時間來,醫師表示,學校的..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司