iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
最近門診病患會問到我一些問題,就是關節保養的問題。人體任何組成的結構就是三樣組成,皮膚、骨骼系統、肌肉組織,軟骨基本的三樣東西,第一個是水分,水分佔最多,軟骨的水分更多,尤其是年輕人的軟骨含水量高達80..
名醫開講
Q:家人從日本買回感冒藥,可能因為藥錠只有一半的關係,裡面就放塑膠袋塞滿,到底應不應該把這塑膠袋拿走?胃潰瘍的藥應該在飯前吃,在多早前要吃?有些飯後的藥,又吃抗過敏的藥,一起吃會不會有抑制其它藥的作用..
名醫開講
Q:皮膚癌的產生和皮膚鬆弛的原因?A:西方人認為曬太陽很健康,除非已經感覺這塊的皮膚曬出來有問題,所以西方人的皮膚癌多,東方人的皮膚癌就比較少,尤其在台灣來講更少,皮膚癌之所以少要感謝兩種,一種是體質問..
名醫開講
對於上了年紀的人需要注意的事情,第一個要吃得好,第二個是要睡得好,睡眠是最重要,睡不好很多問題都會來,跟骨科有相關一定要活動的好,臨床上有很多的病患都是跌倒,我舉一個病患他昨天來的已經八十幾歲了,其實..
名醫開講
軟骨、肌腱、韌帶,骨折後的癒合能力,有些人會認為骨折後的癒合能力和年齡是有關係的,但統計發現,老人家和年輕人骨折的癒合能力差不了太多,若把時間拉長觀察,老年人癒合2至3月後骨質的強度是比年輕人差,也就是..
名醫開講
最近常聽到4D標靶電波拉皮,聽到這個名詞先拆成兩部分,一個是4D一個是電波拉皮,是合併兩個不同的治療探頭,4D標靶電波拉皮針對皮膚的細紋、皺紋、老化症狀,或者是說像痘疤,這類的治療效果都不錯。電波對於緊緻以..
名醫開講
Q:想請問減肥的人一餐吃一顆美生菜是否過量?A:除了腎臟有問題的人之外不至於過量。Q:想請問55歲婦女怕體重過重中秋節吃月餅時要小心什麼?A:基本上一年只吃一次的東西吃不了多久不用擔心會過重,該擔心的是天天面對..
名醫開講
Q:有免疫科的疾病,曾經注射過類固醇,十二胸椎曾壓迫性骨折,現在是人工骨,髖關節換過兩次,目前走路不太穩,有打過骨質疏鬆的針,請問有需要一直做追蹤嗎?曾吃鈣片導致腎臟有結石,醫師建議用體外碎石機,因為擔..
名醫開講
皮膚表皮最外層角質層最具保濕功能,兩大保濕因子–磷脂質(細胞間隙),自然保濕因子(細胞內),正常水份含量->10%,若是含水量<10%看起來皮膚會乾澀脫屑,含水量20-35%皮膚看起來晶瑩剔透,真皮層下面就有..
名醫開講
變年輕變美麗是每個人很重要的目標,現在各種科技都很進步,目前可以藉由科技幫助很多,若是自己可以做的部分包括防曬、保溼這一類,用一些產品幫助皮膚恢復年輕的狀態。這幾年來台灣的美容醫療狀況非常活絡,包括治..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司