iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我是中風做復健,我做的復健沒有任何改善,是不是應該繼續再做?A:中風跟疼痛是完全不一樣的問題,中風是中樞神經受到影響,目前科技對中樞神經是無解的,所以中風做復健是為了讓身體的功能可以回復到最大的功能..
名醫開講
Q:幾歲年齡要開始特別小心骨質疏鬆?A:骨質疏鬆是骨質的質量變不好,很鬆垮就沒辦法做身體的支撐,遇到小事件骨頭就斷掉或壓扁,是一種老化過程中骨質被吸收的一種,尤其年紀大的人都會遇到的情形,是一種無聲無息..
名醫開講
有則新聞是,一位70多歲的老伯伯患有糖尿病、心血管疾病,最近因為打了個噴嚏就發現骨折了,覺得背部疼痛,進行治療一年後,又因為彎腰搬東西而造成骨折,經檢查才發現已經骨質疏鬆。骨鬆的問題要好好正視,骨鬆問題..
名醫開講
因為飲食習慣,忙碌的生活疏於對健康的保護,臨床上發現停經前的女性也有骨質流失的問題了,甚至有些已經算是骨質疏鬆了。停經後的婦女骨質疏鬆的機率很高,每四個婦女就有一個有骨質疏鬆,60歲以上的男女,患有骨質..
名醫開講
骨質密度好發生骨折機率相對較低,人體會有一個訊號告訴我們細胞開始建設依序為融解、破壞、建設,如果沒有這樣的行為骨頭會出現問題。我們發現骨頭建設細胞會分泌一種物質訊號,會和破骨細胞的前生結合以強化破骨細..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司