iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:BMI重要?還是體脂肪重要?A:以BMI來講,不用做任何測量馬上就會知道,所以方便性來講,BMI很方便,就是體重除以身高的平方,例如體重50身高150的人,就是50/1.5/1.5=BMI,臺灣的標準是BMI超過24是體重過重,超..
名醫開講
剛剛廣告的時候大家有聊到零食的問題,大家難免都會吃零食,因為吃了可以讓心情開心,但是吃零食的量自己要去度量它,不要吃過量,要吃也要動,請記得要去運動。像我突然有一天覺得我怎麼這樣吃東西,不應該吃這樣多..
名醫開講
方法二、健康瘦身用BMI值來判斷是否需要減重,身體質量指數(BMI)=體重(公斤)÷身高(公尺)2中廣型肥胖:男腰圍>90cm:女腰圍>80cm研究發現,肥胖者只要適度地減輕原來體重的5%~10%可改善血脂,比吃藥..
名醫開講
肥胖確實是一個病,BMI>30就是得了肥胖病。BMI(身體質量指數)是體重管理最重要、最客觀的指標,得出的結果能看出肥胖的嚴重程度。科學家用BMI和各種疾病的死亡率做分析,當BMI落在20到25之間,造成心血管死亡的比..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司