iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
曾有朋友經檢查發現疑似有子宮肌瘤,用中藥調理後竟發現子宮肌瘤消失無蹤,這時就要看肌瘤有多大,有時0.5–1㎝的肌瘤並不會有症狀,也不反對用中藥調理,中藥有一定的效果在,若吃了症狀和生活品質可以改善,..
名醫開講
鈣質對骨頭幫助特別大,補充鈣質的目的主要是因為我們的骨質不斷地流失。根據學者研究指出,一般人每年骨質流失高達0.55%至1%,當女生停經後,鈣質流失就會加倍,約每年流失率提高2%~3%,所以停經後的婦女容易產生骨..
名醫開講
正常人的骨頭之間有許多骨小梁且排列緻密,骨質疏鬆的病人骨頭間則呈現空洞,很像被蟲蛀掉、咬掉,或是因為年紀大、身體退化的關係讓骨頭變薄、變得空洞。醫學上定義骨質疏鬆為骨量減少或骨質密度降低,造成骨頭細微..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司