iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我心臟已經裝支架三年了,每天都要吃抗擬血劑,中文名稱叫做普達錠,飯前半小時吃半顆,經常吃飯才想到我沒吃,請問怎麼辦?還有飯後兩小時,我也是會忘了吃。A:其實沒有那麼嚴重,會設定飯前半小時或是飯後兩小..
名醫開講
Q:早上起床空腹喝兩瓶茶裡王,中午在喝兩瓶爽健美茶,對身體有問題嗎?A:任何東西只要經過工廠加工,怕腐蝕、延長食用的時效,一早起來腸胃道還沒開始活潑時,一杯開水或是牛奶,都比喝茶、飲料來得好,到了中午出..
名醫開講
台灣有很多人會發生高鈣血症,第一種人就是鈣片攝取過多,特別是維他命D和D3,事實上飲食中多攝取牛奶、蛋黃、魚、豬肝,維他命D缺少的情形很少見,比較缺少的是維他命D3,如果一天能夠露出手腳曬20分鐘的太陽,產生..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司