iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
上呼吸道是身體氧氣供應的鎖鑰,上呼吸道暢通,才有足夠空氣進到肺部,透過肺泡微血管將氧氣交給紅血球內的血紅素,運送到身體各個器官。如果上呼吸道狹窄,有鼻塞與打鼾的症狀,就沒有有足夠空氣進到肺部,也沒有足..
名醫開講
根據醫學研究統計,男性打呼造成睡眠障礙的問題,是女性的2-8倍,因為女生會有雌激素,雌激素會防止脂肪堆積在上呼吸道;肥胖的人頸圍比較寬,舌根也可能比較肥厚,躺著的時候,舌根下垂,可能就會壓住整個上呼吸道..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司