iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我膝關節有照片子,大概是一到二級之間,有打玻尿酸,平常如果走平路在30分鐘內的我覺得還好,但是蹲下去的話能蹲可是就起不來,要按著地板再起來,這是腰的問題還是膝蓋的問題?另外走斜坡比較困難,還有我會站..
名醫開講
Q:淚溝的凹陷會造成陰影的部分,目前填補材料有哪一些?各有甚麼優缺點?A:淚溝的形成有很多區分,因為淚溝的定義有點不太一致,一般講淚溝是從內側眼角一直往下延伸,大致上是沿著下眼眶的骨骼這樣的皺褶,就形成..
名醫開講
Q:腳掌用手壓不會痛但穿上鞋子要走路的時候就會痛,但沒有過度運動和受傷,這種症狀叫什麼應該怎麼處理?A:最常見的原因還是足底筋膜持續的拉扯,我們人在走路的時候腳後跟提起來腳就會彎曲,那腳掌乾元那個地方持..
名醫開講
Q4:胳膊的部位在某一個動作會痛、手搖晃也會不舒服、卡卡的,但平時不怎麼痛,只是有點沉沉的不舒服感,不大敢出力,沒有外傷也沒有做粗活。有至醫院做超音波,報告是裡面鈣化,破了一個洞1.4,請問1.4是什麼意思?..
名醫開講
聲帶長繭的原因就是慢性的使用過度,因為使用時間太久跟使用方式錯誤,現在治療聲帶長繭手術治療是排在第二,第一是用語言治療,改變說話的方式、說話音量,做頸部或肌肉的放鬆,都可以使發音更有效率,盡量多休息、..
名醫開講
在治療異位性皮膚炎方面,最重要最有效的治療方法就是類固醇,類固醇的使用是個迷思,如果不太嚴重的話,只要做好孩子皮膚保養,就不用用到類固醇,但當孩子的皮膚已經流湯、流膿了,如果不治療的話,孩子會一直抓,..
名醫開講
退化性膝關節炎的治療方法還有打玻尿酸和置換人工膝關節。打玻尿酸只要符合條件,在比較初期的退化性關節炎健保半年有給付一次,一次一個循環有時候是三針有時是五針,目前通常沒有副作用。如果打玻尿酸或是其他處置..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司