iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我83歲,三年前有心律不整,去看醫生,醫生開藥給我吃,已經吃了三年,去年七月牙齒會流血,現在有一顆牙齒24小時在流血,這個藥要繼續吃還是要換藥?A:你的年紀來說,你的中風風險相對比較高,你的醫師給你新型..
名醫開講
Q:胸痛需要做心臟檢查嗎?A:大部份的小朋友胸痛多半都是跟成長是有關係的,就是所謂的成長痛,藉著檢查、聽診大部份都可以鑑別診斷出來,小朋友有沒有可能會有心臟病的機率,這機率應該是相當低,胸痛除了心電圖檢..
名醫開講
紅十字會一直在推心肺復甦術(CPR)和自動心臟電擊術(AED),也許民眾現在對AED還不是很熟悉,自動心臟電擊術(AED)到底是什麼?平常會在哪裡看到呢?一般來說公共場所都有。現在主要問題就是心臟突然停止,以前都拍打..
名醫開講
Q1:家裡的人沒有B型肝炎帶原者,最近2年檢查時才知道自己有B型肝炎帶原,去年有檢查B肝帶原的問題,有抽血和驗尿,醫生說還好,不知道B肝是從哪裡來的?吃藥時膠囊還可以,但若是扁的、圓的就不行,會沒辦法吞下去..
名醫開講
Q1:每天早上睡醒時,都會有胸悶的情形,只要稍微活動一下症狀就會比較舒緩,請問是什麼原因造成的?另外,我小孩今年二十歲,常常會有打嗝的情況,想請問是不是因為他平常會癱坐在沙發上,姿勢不良所造成的?A1:胸..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司