iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:補充葉黃素一天多少劑量才夠能達到效果?A:葉黃素是幫助眼睛避免黃斑部病變的一些問題,建議一天劑量是5~6毫克,主要是說如果有一些年紀比較大的老人家或是視覺有一些問題,是可以補充葉黃素作為症狀上面的改善..
名醫開講
Q:視網膜剝離做過四次的雷射,晚上眼睛閉起來會有一道亮光,該怎麼辦?A:有亮光鄙視玻璃體和視網膜有一些拉扯的力量,就會導致病人看見亮光或是散光,會有拉扯表示跟視網膜剝離是有關係的,症狀如果持續可能要回去..
名醫開講
Q:從小就有畏光的現象,因為年紀較長,現在還有白內障的問題,最近左眼偶爾會突然感覺到刺痛,並且不停地流眼淚,還因此去掛急診,想請問是什麼原因造成的?A:眼睛會突然感到灼熱、流淚並且畏光,最常見到的便是..
名醫開講
Q4:今年七十多歲,眼睛有黃斑不病變的問題,以及有胃食道逆流的問題,所以每天早上會服用一顆B12跟B1,和一顆葉黃素,這樣的服用量是適當的嗎?A4:在B群跟B12的補充上,如果是依照標示上的劑量來進行補充,基本上..
名醫開講
很多老人家都會有白內障的困擾,今天要談的主題就是老人白內障。其實白內障最常見的就是所謂老年性白內障,因為老化造成的水晶體混濁而影響到視力,我們知道眼睛的結構就像照相機一樣,白內障就像照像機的鏡頭上的鏡..
名醫開講
二、我將近七十歲,有藥師介紹我吃胺基酸鈣,它標榜的是百分之九十五會被人體吸收,不過很貴,真的有比較好嗎?答:原則上如果是國外進口的製劑成份,當然價錢就會比較高,這是第一點;其次,胺基酸鈣和碳酸鈣、草酸..
專家開講
之所以會用色素就是因為它穩定性高,天然的葉綠素不穩定,天然的花青素也不穩定,在酸性的環境下是紅色,在鹼性環境下是藍紫色,若是顏色變來變去的話,消費者一定不能接受。例如火龍果,它有花青素,它有紅色,也有..
專家開講
如何預防、減緩黃斑部病變發生,首先改善生活習慣,避免用眼過度,讓眼睛充分休息,此外還要遠離危險因子,例如抽煙跟吸二手煙,都是導致黃斑部病變最主要原因之一。抽煙會讓身體中血液抗氧化濃度降低,影響黃斑部功..
名醫開講
視網膜最重要的營養成份:葉黃素葉黃素(Lutein)是視網膜黃斑部的重要成份,無法由人體自行合成,必需由食物吸收,為天然抗氧化劑。在眼睛視網膜的黃斑部(視力中心),以及水晶體含有高量的葉黃素,攝取足夠葉黃素可抵..
專家開講
以枸杞來說,到中藥行或藥材市場去選購時,要挑到正統的寧夏枸杞,而且要夏天產出的果,叫夏果,它的特色是長的細長型的、前端有白白的點。如果是胖胖圓圓,就是屬於新疆過來的,會比較偏甜,它是吃好吃的,如果要做..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司