iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
最近五年我們有一種新一代的口服抗擬血劑應用上市,它的特色第一個它作用在擬血機制上非常專一,所以用起來它的效用是相當可以預測,不需要再額外去抽血,就可以有一個非常有效的藥物作用,它起始作用相當快速,且它..
名醫開講
今天要討論的主題主要是心臟它的健康檢查在各個年齡的階段必要性如何,現在的人都對健康相當重視,對於重要的器官心臟來講特別重視,所以一有健康檢查的機會都不願意放棄,因為心臟是存活的關鍵,在小的時候有些父母..
名醫開講
Q:請問有瓣膜脫垂如何治療?A:如果是嚴重的瓣膜脫垂就要看是不是有閉鎖性的不全,結構雖然有很大的異常但是有沒有造成功能的異常,這是最重要的,如果是已經很嚴重功能的異常,就是心臟有逆流的現象,已經造成心臟..
名醫開講
Q:53歲有B型肝炎,目前有一點脂肪肝引起肥胖,長期有在肝腎科追蹤,一直都瘦不下來?A:其實脂肪肝不會引起肥胖,是肥胖引起脂肪肝,體重增加脂肪會跑到肝裡,並不是肝的脂肪跑到肚子裡去,是肥胖的人才會引起脂肪..
名醫開講
大家都很關心心臟病,心臟確實蠻恐怖,很多人一不小心就因為心臟病去世,要怎麼樣早點發現心臟病,其實非常重要的,現在因為影像醫學的進步,讓心臟病能夠即早發現,在過去比如說做個心電圖,可能所得到的結果都不是..
名醫開講
Q:血壓正確量法?A:要量血壓高的那隻手,所以兩次量要一起量,而且要在安靜的環境下休息,量完之後你知道哪一隻手高就可以量,兩隻手差20以內都合理,差20以上就要找醫師,現在是壓迫式血壓計,絕對不能夠量上去第..
名醫開講
Q:心律不整的定義?A:心律不整是一個很大的題目,它裡面其實是很多種類心臟的亂跳都可以定義成心律不整,所以單純心律不整包寒從最輕微的很多人都有的一些良性的心律不整,到致命的你不馬上處理可能就會有生命危險..
名醫開講
前幾天有新聞報導,因為天氣驟降,台灣有一名年約21歲的年輕男子,晚上睡覺時毫無異狀,早上家人聽到房間裡傳來奇怪的呼吸聲,衝進去查看,已經躺在床上一動也不動,送醫急救後,疑似心肌梗塞過世。在天氣變化時,有..
名醫開講
一旦是呼吸中止症造成的腦部缺氧,可能會百病纏身,如果是睡眠呼吸中止症的病患,睡覺時因為吸入的氧氣比較少,長期沒有治療,腦部就會因為缺氧而受損,造成全身血管及自律神經異常,就可能導致憂鬱症產生。在台灣,..
名醫開講
糖尿病為三高(高血壓、高血脂、高血糖)中的其中一種,高血糖是臺灣人常見的慢性疾病之一,約有6%至12%的民眾有高血糖的情形。※糖尿病容易導致心臟病、而患有心臟病後就會增加腦中風機率。糖尿病又可分為第一型糖..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司