iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有青光眼做了雷射,但之後看有陽光的地方好像特別的刺眼,請問是什麼原因?A:很有可能是因為你打雷射的位置,在眼睛的下面不是被上眼皮所蓋住,所以可能偏下面,另外雷射打的大小可能稍微大一點,這樣可能就外面..
名醫開講
Q:感染性不會癢可以冰敷嗎?80幾歲白內障需要處理嗎?A:即興的很癢或是很痛,這時用冰敷,長針眼一開始要冰敷,等症狀消退時緩和就可以用溫熱敷,用眼過度或是乾澀就可以用溫熱敷,基本上保養就是溫熱敷,因為可以..
名醫開講
Q:左眼青光眼有開刀植入多焦點人工水晶體,最近檢查變成黃斑部腫大,看近模糊,看遠變兩種顏色,怎麼辦?A:聽起來他應該是開白內障手術,因為做了白內障人工水晶體直入手術,現在視力有些狀況,特別是顏色的辨認有..
名醫開講
今天要討論的有幾個主題,首先要討論的就是有關於新生血管抑制因子,最近醫學的進步將糖尿病的眼底病變或是老人黃斑部病變,過去沒有辦法有效的治療,現在因為有新生血管抑制因子的研發出來,所以讓視網膜有很多的血..
名醫開講
Q:飛蚊症的治療方式?A:是因為眼睛玻璃體裡面有一些雜質造成混濁,投影在視網膜上面看起來就像蚊子或是線條等等,最大需要檢查的目的是看周邊視網膜有沒有病變,特別是有沒有破洞或是一些出血的狀況,如果有病變的..
名醫開講
Q:72歲黃斑部水腫怎麼發生?該如何治療?A:年紀大會有黃斑部水腫,產生原因很多種,例如開白內障手術以後在前兩個禮拜到三個禮拜,可能因為發炎物質傷害到黃斑,所以黃斑就會水腫,另一種可能就是黃斑區域的沒落脈..
名醫開講
Q:吃炒花生或是肉鬆單一隻眼睛眼白的部分就會變紅?像一層薄膜充血的樣子。A:大部分食物引起的都會是雙側,比較少會發生只有一側的情況,建議找醫師實際看診。Q:曾做雷射治療,到夜晚時會眼睛疲勞乾澀?A:做過近..
名醫開講
Q:一名30歲工程師得到白內障但也很少出門是因為長期用電腦嗎?A:很多工程師是日月操勞,特別在晚上燈都關暗只有電腦螢幕,高能量的藍光會影響比較大,最主要是日積月累。Q:電視的光的系統跟3c系統的光一樣嗎?A:..
名醫開講
白內障產生的原因不一定是老化或是高度近視,但最多的還是老化,還是有其他原因,不一定是老年人才有這樣的問題年輕人也有,慎指剛出生的小朋友也有白內障的問題,先天性的也有,年輕人有可能是外傷,有使用一些藥物..
名醫開講
黃斑部是視網膜正中央的一個構造,常常黃斑部出問題,視力下降會從正中央開始。常見的症狀第一個包括中間產生一片黑影、黑物或黑點;第二,看直線條的東西時,可能會產生扭曲,例如看馬路的線或家中窗戶、門框,若產..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司