iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:有糖尿病,一直有在吃藥,最近椎間盤突出,沒辦法運動,血糖飯前大概都160左右,飯後都300以內,這個要怎麼辦?A:第一個,沒辦法運動,第二個他開完刀傷口會痛,這種就是有壓力的問題,其實有壓力或是沒辦法運動..
名醫開講
三高族群的高血壓、高血脂、高血糖是現在的文命病,某種程度上還是有遺傳因子的成分,但除了先天因子外,跟飲食也有相當大的關係,現代社會較進步,飲食習慣已有所改變,大魚大肉、大吃大喝的情況很普遍,這也是導致..
名醫開講
Q:66歲,血壓103、62、82,有建議血壓低不要吃太清淡,但是要怎麼吃?A:有一部分女性朋友血壓比較低的狀況,其實只要她平常沒有什麼不舒服的情形,飲食方面事沒有必要做特別的調整,但假如說因為低血壓的狀況,導..
名醫開講
我們常常有那個一些意外的傷口對不對或者是不小心燙傷的那種小傷口,當這些傷口慢慢癒合在長皮的時候,人家都會說這個時候千萬不要吃一些重鹹咖啡色系的喝咖啡、醬油之類的,不然傷口會容易黑而且顏色會比較深,這是..
名醫開講
要再提醒大家,銀髮族比較常發生便秘的問題,其實纖維質的攝取還有水分的攝取就是非常重要,尤其是纖維質,很多老年人都會覺得說牙口不好,所以在選擇青菜部分就會選一些質地比較柔軟的蔬菜,像是只吃葉子,瓜類的食..
專家開講
飲食最重要,第一種是是蔬菜,第二種是水果,第三種是蛋白質,第四種是碳水化合物,還有油脂,飲食要平衡,營養學家都有一個份量,可以在份量當中取得平衡,找一個喜歡的運動持之以恆,生活起居要正常會比較好,有充..
名醫開講
今天要談的主題是糖尿病的指引,美國糖尿病學會請在糖尿病界全世界來講第一流的醫師、科學家、研究者集合起來,就把過去整個一年所發表重大研究的結論攤開來大家一起討論,討論出來就會寫成一本小冊子,提供給全世界..
名醫開講
Q:糖化血色素都平均在7.5,請問這樣血糖是控制的好還是不好?A:一般希望控制在7以下,不果如果年紀比較大的話,可以做適度的放寬。Q:飯前和飯後血糖區別在哪個界限?A:飯前血糖值是小於100,飯後血糖值是小於140..
名醫開講
今天的主題談的是糖尿病,糖尿病的病人因為醫療有愈來愈穩定,已經開發不錯的國家包括台灣,糖尿病的病人就活愈長,過程當中病人就要接收一個觀念,就是糖尿病的病人跟一般人一樣都有壽命的極限,在一個壽命極限即將..
名醫開講
Q:三個月突然胖了15公斤,飲食都沒有改變,一胖之後就有膽固醇跟脂肪肝,請問這是什麼原因造成的?A:甲狀腺功能不足是會胖,體重會增加可是沒有到那麼多,你的問題需要去看醫師,因為胖的原因有很多,甲狀腺只是其..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司