iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我90歲,小便的時候尿不乾淨,請問是甚麼問題?還有我吃一口飯喝一口水,結果第一口飯下不去,這頓飯就沒有辦法吃了,這是甚麼問題?A:尿不乾淨還是跟年紀有點關係,我會建議你去泌尿科照超音波看餘尿有沒有超過..
名醫開講
Q:我52歲,之前因為有血尿,就是在上廁所流出來大概就像吸管3-5公分的量,這樣的純血,去醫院檢查尿路的感染,結石全部都沒有,沒有做肛門觸診,直接作膀胱鏡下去照,我想請問做膀胱鏡比較可以看到攝護腺的肥大還是..
名醫開講
Q:男性更年期荷爾蒙的補充?A:男生更年期是持續緩慢的下降,女生更年期很像一個開關劇烈式的變化,其實男生在25~30是頂峰之後就慢慢往下,補充這件事情只要有缺乏才會補充,所以訂了一些標準,不過有了女性荷爾蒙的..
名醫開講
Q:有攝護腺癌兩年前做電療,最近一個月小便會失禁,中醫有哪些藥可以幫助小便失禁的情形?A:如果是攝護腺癌不管是經過開刀或是電療都會產生副作用,小便失禁是其中一項,最主要就是讓已經傷害到神經讓膀胱尿道這些..
名醫開講
Q:不適合做質子治療的病人?A:優點在於遠端的劑量可以非常的少,優點也可以變成缺點,有時候他的腫瘤他是會移動的,像是子宮癌,子宮前有個膀胱在,病人的尿多尿少會影響子宮動來動去,質子治療到某一深度就沒有劑..
名醫開講
乳癌在台灣是女性最常見的癌症,但在10–20年前子宮頸癌是最常見的,現在有子宮頸癌篩檢,大家可以透過篩檢來預防子宮頸癌的發生,所以乳癌是現在最常見的;攝護腺癌現在比例愈來愈高、發生人數愈來愈多的原因..
名醫開講
Q:攝護腺癌是什麼樣的一個疾病?以及哪些人特別容易罹患攝護腺癌?發生率如何?A:攝護腺是生長在膀胱及尿道中間的一個腺體,只有男性會罹患這個疾病,發生率在全國男性的癌症排行當中排名第五,死亡率則是第七位..
名醫開講
攝護腺肥大也會造成性功能障礙嗎?通常這是兩個不同的疾病,攝護腺肥大並不會直接造成性功能障礙,反倒是治療的藥物或手術,有可能會造成性功能障礙,所以這兩種疾病有不同的評估方法,找出對病人最好的治療方式。或..
名醫開講
攝護腺癌的檢查方式,可經由手指直腸指診及血液檢驗這兩項檢查。指診摸到硬塊,懷疑可能是癌細胞時,必須做組織切片,但經由手指觸摸沒有發現硬塊,可是抽血檢查異常,雖然不一定是癌症,但是有一定的風險,所以必須..
名醫開講
當診斷罹患攝護腺癌時,如果醫生建議以消極的等待和門診追蹤,不作積極治療,雖然病患忐忑不安,擔心病灶會轉移擴散,但相較於其他癌症,攝護腺癌病程發展其實相當緩慢,目前普遍的治療方式,初期的攝護腺癌確實只須..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司