iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:什麼原因會造成急性會厭炎?A:在臨床上是一種非常緊急的狀況,一開始出現就是喉嚨痛,在口咽、喉咽的構造,這個構造一旦有了病毒或是細菌的入侵,軟骨的血液循環要靠外圍的黏膜,一旦感染容易造成膿腫。Q:鼻子..
名醫開講
Q11:聽說香菜煮十五分鐘喝下,可以排除腎臟的毒素,這是正確的嗎?A11:不管是香菜或是其他的辛香料,在經過十五分鐘的烹煮之後,有效物質應該都已經消失了,因為這都是屬於精油類的食物,例如花茶也是一樣,只要..
名醫開講
Q5:如果將薑直接加入水煮青菜裡頭,等上著之後再拌麻油,這樣的效果會跟爆炒一樣嗎?A5:效果都是一樣的,不一定要炒過,可以依照個人的烹調習慣去調整,會建議爆炒是因為可以將兩個步驟結合在一起,比較省事,而且..
名醫開講
Q5:上個月照胃鏡,胃底有4個紅點,醫生做切片做檢查是胃黏膜變腸黏膜,沒有後續治療,這樣的情況有需要治療或追蹤嗎?A5:這樣的情況在做胃鏡時滿常見的,整個胃的黏膜改變,這是一種胃癌的癌前病變,但發生率很低..
名醫開講
過敏鼻炎與慢性鼻炎都會鼻涕倒流,很多人會認為治療沒效就不治療了,但這會引起很多併發症,慢性咽喉炎、腸胃炎、中耳炎、氣喘、慢性氣管炎等等,等到併發症出來就嚴重了,鼻子是供應氧氣的地方,治療好後會覺得心曠..
名醫開講
最近搬新家,本身有鼻子過敏的問題,晚上睡覺品質差,常會咳嗽到醒來,要一直維持著坐姿才能睡著,一躺下就覺得呼吸不到空氣,必須要很大力的呼吸,不知是否剛搬家塵埃比較多,還是睡眠出現了問題,所以晚上常要醒來..
名醫開講
Q:怎樣的食療方式可以幫助豐胸?在幾歲以前,對胸部的發育比較有幫助?A:胸部有兩個問題,一個是肝,肝就是情緒的問題,另外一個是胃,除了情緒的問題外還有一個就是月經規則,所以是跟肝、月經有關係;如果是脾胃..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司