iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:肺癌是不是比較難發現?A:只要照X光就可以發現,但容易被忽略,以為是咳漱感冒不容易好,等到發現只有四分之一是早期,大部份都是中晚期。Q:肺癌發生的機率是蠻高的?A:是的。其實抽煙的人不一定會得肺癌當然..
名醫開講
眾所皆知,台灣的洗腎人口總是居高不下,在世界排名中可說是屬一屬二的。仔細探究其原因後發現台灣與國外的差別是對於三高(高血壓、高血糖、高血脂)的控管是不集中的。因為每位病患依症狀的不同而分別進了不同的診..
名醫開講
養陰的基礎保健方法,吃李子、吃深色的時候、喝水。而一味的補陽,會導致流鼻血、口乾舌燥,而一味地養陰,會導致太虛太寒,容易怕冷。三藏:藏精,藏陽,藏神藏陽-不要過度勞累,培養陽氣。三多三少:多穿衣服、多..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司