iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:BMI重要?還是體脂肪重要?A:以BMI來講,不用做任何測量馬上就會知道,所以方便性來講,BMI很方便,就是體重除以身高的平方,例如體重50身高150的人,就是50/1.5/1.5=BMI,臺灣的標準是BMI超過24是體重過重,超..
名醫開講
Q:一名50歲女性,去做檢查發現肌肉一直減少,然後體脂肪愈來愈多,建議我做一些無氧運動才能減掉體之肌肉不會減少,還有哪些無氧運動?A:50歲開始有肌少症體脂肪變多,一般來說有氧運動就是耐力持久型的,因為要用..
名醫開講
Q:營養師協助減重法的優點在哪裡?A:我們一直不斷的倡導,這個營養師減重法就是主要我們擔心肥胖的人會導致脂肪肝,那脂肪肝之後會導致我們後續的糖尿跟心血管疾病,跟腦中風那這個演化的過程當中你的營養狀況會愈..
專家開講
除了喝錯水會胖,喝錯時間也會胖,曾有研究指出,將受測者分成2組,2組同樣做熱量控制,但其中1組在三餐飯前半小時多喝一杯水,經過三個月,多喝一杯水的組別,三個月多瘦2公斤。現代人最常見的是快食,尤其吃到飽的..
專家開講
國民健康署曾做過調查,國人的體脂肪偏高,尤其是女性。有人說呼吸就會胖其實是真的,體脂肪愈高無論做什麼事,都會比體脂肪低的人胖,即使吃很少還是會愈來愈胖,基礎代謝率會隨年齡下降,若體脂肪愈來愈高也無運動..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司