iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:退化性關節炎不只是膝蓋,還有其他地方?A:對,其實人體關節都會退化,膝關節跟髖關節是大關節,也是會退化,但是就東方人來講,膝關節退化的比例比較高,就西方人來講,髖關節退化的比例比較高,應該跟人體結構..
名醫開講
Q:有嚴重退化性關節炎,請問打PRP或置換人工膝關節有什麼不同?PRP可以代替人工膝關節嗎?A:退化性關節炎是看每個人的使用狀況,當然跟遺傳也會有關係,所以有些人可能3、40歲就開始出現。PRP是最近這陣子流行的技..
名醫開講
Q:手腕骨折PRP是什麼治療?A:骨質疏鬆跟PRP是兩碼子事,高濃度血漿血小板,那是生長因子跟骨質疏鬆完全搭不上,對慢性疼痛跟韌帶發炎可能有些治療,國外是不建議退化或是骨質疏鬆打PRP,但是台灣卻狂打,建議再去..
名醫開講
Q:血小板濃液注射(PRP)成效如何,治療哪些關節炎?A:血小板濃液注射(PRP)是抽自己的血,找出血小板有一小部分,把血小板抽離叫做高濃度血小板血漿,它可以幫助促進發炎反應,使得身體在面對一個這樣刺激之下加速它..
名醫開講
今天要談的是關節退化的問題,關節是我們人可以活動最重要的器官,因為有關節我們才能自由自在的活動,任何一個動作、姿勢都必須使用到關節,所以關節是我們最常使用的骨骼,關節裡面是什麼結構呢?關節是骨頭跟骨頭..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司