iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我83歲,三年前有心律不整,去看醫生,醫生開藥給我吃,已經吃了三年,去年七月牙齒會流血,現在有一顆牙齒24小時在流血,這個藥要繼續吃還是要換藥?A:你的年紀來說,你的中風風險相對比較高,你的醫師給你新型..
名醫開講
Q:我去年10月公司健康檢查,裡面有個指標CEA199,我的指標是49,上面寫正常是35左右,因為我去年剛生完小孩四個月,就是之前檢查都沒有甚麼異常,除了這個指標異常之外,還有脂肪肝,膽固醇比較偏高,在網路上看到..
名醫開講
Q:很多人檢查出來需要做心導管手術,卻害怕去做,擔心會不會有風險?A:檢查解果有問題,第一個要先看有沒有不舒服、有沒有症狀,如果說是人好好完全沒問題去做,他告訴你有問題的話,這種情況可能可以討論,可以先..
名醫開講
就氣喘的診斷與檢查,其實病人所提供的資訊是最重要的,醫師通常會仔細詢問病人咳嗽、胸悶等等特徵,以這些徵狀來判斷是否為氣喘的問題。通常病患來就診都是因為久咳,所以會先照X光片確定肺部裡有甚麼問題會造成咳..
名醫開講
今天一開始就提到所謂的無齡感,每天如果能夠多吃一點水果蔬菜,根據統計每天吃四份水果加兩份蔬菜會愈沒有年齡的感覺,很多人的胃痛要注意這個概念就是胸悶、喘不過氣來通常是一個心肌梗塞的前兆,今天夏天心肌梗塞..
名醫開講
Q:胸悶跟熬夜、不運動有沒有關係?用運動超音波還是用電腦斷層比較清楚?A:心臟跟血管是一部機器,需要休息,太陽下山後,就要把心臟運做放慢,晚餐後稍做休息,10、11點左右就應該就寑,就寑過程中,心臟會放慢,..
名醫開講
心臟猝死在急診病房很常遇到,是心血管疾病所產生的,平時長期抽菸、本身有糖尿病,有這兩種風險在平時生活,稍微走快一點、爬山、爬坡、提重物,胸口就會非常的重壓,或是名顯胸悶的感覺,就是心血管疾病的人,通常..
名醫開講
Q:看電影時腳抽筋,手指末端手指甲處發麻,另外走路會有吸不到氣的狀況不知為甚麼?跟熬夜有沒有關係?A:會抽筋會發麻,其實這兩個,以前說腳會抽筋是腳循環不好或乳酸堆積,後來發現,其實電解質不平衡也是造成抽..
名醫開講
Q:什麼症狀是中陽暑和中陰暑?A:我們說的陽就跟太陽有關係所以在戶外的人中暑,就是我們一般了解的汗出太多或者是汗出不來,然後滿臉脹紅,這類的是陽暑,陽暑可以喝西瓜汁增加電解質有水分,使你心臟流動的水液和..
名醫開講
Q:一滴血驗心肌梗塞將來可能會成行,那到底是怎麼回事?A:其實心臟血管阻塞是大家最怕的一件事情,因為國人的四大死亡原因裡面屏除癌症的話,心肌梗塞腦中風心血管疾病是一個導致四大死亡的主要原因,所以全世界上..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司