iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我先生失眠已經很嚴重了,醫師建議吃一顆安眠藥跟半顆贊安諾,我建議他半顆安眠藥跟一顆贊安諾,這樣會有衝突嗎?A:最好是要養成運動的習慣,運動333,一個禮拜至少三次,每次至少30分鐘,最好是中度的有氧運動..
名醫開講
最近在報紙上常常看到3c產品,會造成學童的近視,當成近視的元兇,因此反藍光的鏡片也就變成熱銷的產品,但是造成近視的原因到底是什麼,還沒有一個很清楚的答案,澳洲研究學者認為近視是跟戶外陽光的接觸有關,如果..
專家開講
大家除了小朋友的健康外,還會關心小朋友是否有注意力不集中、過動、注意力缺失的問題,很多家長可能是過度擔心了,這年紀的小朋友本來就比較好動,要檢視自己家中小朋友是否有注意力不集中的問題,書中有列出很多小..
名醫開講
醫師表示,一旦發現自己可能罹患帕金森氏症,建議可先進一步詳細的檢查,來判斷是否有其他腦部結構上的問題,排除及治療其他的病因,然後再從分子影像來偵側腦細胞在分子的層級是否有壞死的狀況。確診之後就要開始治..
名醫開講
深腦刺激術是治療帕金森病的方法之一,把針放到腦部特定部位,通常是視丘下核,也有可能是蒼白球,這是兩個最常見的位置。原本帕金森氏症是因為多巴胺不足,系統沒有辦法正常運作,但當做了深腦刺激術後,系統調整又..
名醫開講
帕金森的遺傳形式在不同人種上也有不同,在國外有四成的人是因為第八型的PARK基所造成,但在台灣幾乎沒有,只有危險因子。在台灣帕金森的病人大約有15%是因為基因問題,其它85%則是環境因素、退化所引起。醫師也呼籲..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司