iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  子宮內膜瘤
名醫開講
Q:家族史有子宮內膜癌,要如何補充賀爾蒙?A:目前坊間有類賀爾蒙產品,它強調是對子宮內膜不刺激,這種或許比較安全又可以改善更年期徵狀。這個藥目前健保都不給付,如果有需要可以跟婦產科醫師討論類賀爾蒙補充療..
名醫開講
53歲已停經,荷爾蒙都在正常值內,除了LH有點低為9.5,E2是正常的,FSH57.79也無特別高,是在停經後正常值,本身也無任何一般停經後的不舒服,卻覺得全身會抽動,腳底紅、黑、有灼熱感、並非流汗但會黏黏的,整個人..
名醫開講
Q3:五年前因為停經後不正常出血,發現有良性子宮內膜瘤1.2公分後切除,之前去復診,醫生說沒有不正常出血不用再過來了,所以這四年來都沒有再去檢查,請問醫生還有需要再去檢查嗎?A3:雖然子宮內膜瘤是一個良性..
名醫開講
延續上一段的話題,雖然一樣是內視鏡檢查,肺部跟其他器官有點不同,舉例來說,假設病灶長在氣管,可以利用支氣管鏡,從口腔進去做切片,如果肺部的病灶離皮膚非常近,有時候也可以透過細針去抽取切片,但是肺部其實..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司