iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  二尖瓣脫垂
名醫開講
Q:女性年輕的時候有二尖瓣膜脫垂,好像有點閉鎖不全的現象,可是沒有甚麼感覺就沒有管它,那現在70歲身體就偶爾會有震動的感覺,太強的感覺,應該怎麼辦?A:很多人都有二尖瓣脫垂的問題,它會進展到閉鎖不全的時候..
名醫開講
Q:我心臟已經裝支架三年了,每天都要吃抗擬血劑,中文名稱叫做普達錠,飯前半小時吃半顆,經常吃飯才想到我沒吃,請問怎麼辦?還有飯後兩小時,我也是會忘了吃。A:其實沒有那麼嚴重,會設定飯前半小時或是飯後兩小..
名醫開講
Q1:今年80歲,頸部經過檢查後,頸動脈堵塞40%,醫師開立阿斯匹靈以及循克膜,還有讓肌肉鬆弛的藥物,現在時常都會頭暈,醫師表示這是因為血液無法完整將氧氣輸送到頭部,想請問是否真的會有這樣的情況出現?另外,..
名醫開講
Q5:本身有心臟瓣膜閉鎖不全的情況,血糖也有些微偏高,晚上睡覺時,有時候會突然頭痛到醒過來,早上活動一下之後就會舒緩一些,想請問該怎麼處理?A5:二尖瓣是兩片瓣膜,當其中一片瓣膜稍微突出來一些,便稱為二尖..
名醫開講
Q5、一般吃完飯後血液會集中在胃部,飯後動一動、走一走可幫助消化,但晚上吃完飯後會一直想睡覺,感覺很累,請問這是不是一種毛病,需要治療嗎?晚上睡眠都還不錯,白天也都很正常,大部分晚餐後沒有特別累,但會一..
名醫開講
Q1:53歲已停經,常覺得胸悶,本身心跳就比一般人慢,約63–64,過去2個禮拜來,晚上睡前會喘,量了心跳是47–48,第二天睡醒約51–52,這都是平時情況,沒有特別跑或動,有時56,有時回到60幾,打電..
名醫開講
Q1:左胸曾經有幾次悶痛的情形,有到醫院做檢查,診斷結果是二尖瓣脫垂,做了顯影劑跟超音波,都沒有問題,第一次醫師開給我Inderal,因為本身屬於低血壓,血壓高的是109,低的部分五十幾或六十幾,心跳則是六十幾,..
名醫開講
二尖瓣脫垂及三尖瓣脫垂皆屬於冠狀動脈缺氧所產生的徵狀,魏崢醫師表示有一些方法可以判斷是否需要注意。第一點是年齡,如果年輕時長期都有這方面的疼痛而且痛的方式都相通,可以不用過於緊張;如果是30、40歲突然有..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司