iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:指甲上有直線紋,老的時候才開始有的,面相師說這紋路代表骨質不好,是不是?我臉上有息肉但是老的時候才有,但女兒年情時臉上就有息肉,請問這在健康上是沒有意義的嗎?還是生理機能上有老化或代謝的問題?A:息..
名醫開講
今天要討論的主題是甲溝炎的最新療法以及指甲矯正,甲溝炎在大家一般的印象當中是那種發作起來和治療起來很痛但是卻又不容易更治的疾病,很多人因為害怕治療時的不舒服寧可擺著不處理,或是使用重複的剪得剪指甲方式..
名醫開講
Q3:我大拇指發炎,一開始去看醫生,說是細菌感染,吃消炎藥三天,結果沒有好,第二個醫生說是黴菌感染,要塗黴菌藥一星期,也沒有好,第三個醫生又說細菌感染,又吃七天消炎藥,也沒有好,後來我自己塗紅黴素、紫..
名醫開講
肺腺癌治療常見副作用手術後遺症:傷口疼痛、呼吸短促、胸腔問題化療放療:噁心、嘔吐、胃腸道症狀(便秘、腹瀉)、口腔潰爛、血球、血小板降低、掉髮、疲倦標靶治療:皮膚問題、甲溝炎、腹瀉手術照護方式手術前吃的營..
名醫開講
很多人聽到治療就會很害怕,因為治療可能會傷害到我們正常的細胞,就有可能產生副作用。每個人做治療的時候副作用都會不一樣,可能會因為個人體質、年齡、性別、健康狀態而異,因此,不是每個人都會出現這些副作用,..
名醫開講
肺腺癌健康衛教講座《肺腺癌治療副作用與生活照護》主講人:台北榮民總醫院夏盈璇護理師肺腺癌治療常見副作用手術:傷口疼痛、呼吸短促、胸腔問題※手術造成的胸腔問題主要是無法順暢呼吸,造成肺部積水或體液和痰無..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司