iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:膝蓋之前有受過傷,做韌帶重建可不可以?車禍曾受傷做過手術,韌帶斷掉。A:一種治療方式不見得每種病患都合適,十字韌帶主要功能是增加關節的穩定度,你沒有因此軟腳,我認為同樣一個疾病不同的病人,治療方針可..
名醫開講
Q:右邊三個拇指常常不靈活,不知道是媽媽手還是板機指,有什麼檢查可以做?A:一般檢查方式就是板機指臨床判斷就已經非常準確,就是你來門診看你手的動作反應就非常準確,如果用儀器會使用軟組織超音波,就是一般骨..
名醫開講
韌帶的強度老化的程度更明顯,在臨床上常聽到韌帶斷裂、媽媽手、網球肘、高爾夫球肘、網球腳。網球腳就是小腿的肌肉斷裂,好發在40幾歲運動健將的男性,肌肉韌帶的強度從青年到中年期會快速的變差。舉例來說70幾歲的..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司