iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:女性更年期該補充荷爾蒙嗎?A:男女的更年期還是有差異,女性更年期很明顯的在50歲前後真的是一個蠻大的差別,所有的賀爾蒙包括生長激素,性荷爾蒙是大家常常提到的,腎上腺素等等確實在逐步的下降,對生活的影響..
專家開講
女生孕期時因為黃體素的變化,皮膚會更敏感,害怕不好的東西經由皮膚吸收而跑到血液裡,進而影響到胎兒,想用妊娠霜、妊娠油不讓自己長妊娠紋,又擔心使用到不好的妊娠霜、妊娠油。家裡做中醫做了90年,小時候傳下來..
名醫開講
在性行為之前,首先要知道有什麼後果和風險,雙重避孕法在歐洲行之多年,臺灣墮胎率高於德國、法國六、七倍,但德國、法國有性行為的學生卻比臺灣多、呈現反比狀態,因此若真有性行為需求,可以諮詢專業婦產科醫生來..
專家開講
避孕藥是長期使用的藥物,有21顆的也有28顆的,在使用避孕藥的時候需要做一些控制。避孕藥最主要是模擬身體荷爾蒙的狀況,分成兩大類,一個成分黃體素、或者是兩個成分黃體、雌激素。月經的週期一般來說是28天,在避..
名醫開講
一般來說,女性更年期大約發生於48-52歲左右,由於卵巢功能逐漸降低,加上動情激素和黃體素導致女性賀爾蒙越來越少,造成卵巢不排卵停經一段時間,而只要停經超過一年以上就可以稱為更年期,在台灣?ㄧ位婦女就有三分..
精選新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司